Hähnchenbrust aus dem Ofen

Hähnchenbrust auf spanischem Olivengemüse aus dem Ofen

Hähnchenbrust auf spanischem Olivengemüse aus dem Ofen

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und grob schneiden. Tomaten und Kräuterstängel vermengen und separat lassen.

Das restliche Gemüse mischen, würzen und auf einem Backbleck verteilen. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf das Gemüse legen.

Tomaten und Kräuter in und unter die Stubenküken geben. Das Ganze im Ofen bei 175° C ca. 30 Minuten garen.

Das Gemüse mit der Hähnchenbrust anrichten. Den Gemüsesud auffangen und dazu reichen.


Nährwerte pro Person

kcal365
KJ1487
Eiweiß32 g
Fett14 g
Kohlenhydrate7 g
Ballaststoffe5 g
BE0,5


Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste (je ca. 400 g mit Knochen)

100 g schwarze Oliven

1 Tomate

1-2 Knoblauchzehen

4 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 Zucchini

2 gelbe Paprikas

1 Zwiebel

200 g Champignons

1 Prise Paprikapulver

Pfeffer aus der Mühle

Salz